скупи игры с ду

2017-10-20 01:51




Середина семидесятых. Идет через Польшу советский эшелон с танками. Два поляка стоят под насыпью: - Цо то Советы! Везут, везут - чолги, чолги! (танки) Второй отвечает: - Цо мам на то поведать? Яки пан - таки мебли!


Скромность украшает только того, кому больше украшаться нечем.






Дезинформацией томим, Среди железок я тащился, И двухпанельный командир На перепутье мне явился. Он грудь мне скальпелем рассек И сердце трепетное вынул, И кварц на сотню мегагерц Во грудь отверстую водвинул. И он к устам моим приник Своей рукой железной,властной И вырвал грешный мой язык, Решив,что лучше Sound Blaster. Отверткой череп развинтил - Процессор мозг мне заменил. И я услышал в этот час Нечеловечий,грозный глас: "Встань,Программист,и виждь,и внемли, Раздвинь запретного черты И миру ты в своих программах Являй образчик красоты !"


В тихом дворике проходил сейчас мимо лавки со старушками. Выглядят древними, но вострыми, бодрыми, голоса молодые. Успел услышать фразу: "Телевизор невозможно стало смотреть. Как патефон в годы моей юности, когда заедал - одно и тоже, одно и тоже!" Кстати, поразился меткости замечания. Я вот патефона не успел застать даже у своих бабушек - у них уже были граммофоны. От прадедов остались патефонные пластинки - маленькие, на 49 каж оборотов. И память о них на самом старом нашем граммофоне - переключатель на 49. Фокстроты 50-х на этой скорости звучали смешно, какой-то долбанутый марш сбрендивших бурундучков. В общем, прикинув возраст бабульки, я содрогнулся. А потом понял, что сам древен, как дерьмо мамонта. В моем детстве фронтовики еще были не старыми, мы декламировали стишки типа "сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом!", а юным студентом в середине 80-х я попал на встречу с ветераном, обронившим: "В бытность мою на тезоименитстве Государя Императора..." Желаю всем несокрушимого здоровья и долголетия!